Контакты
105064, Москва, ул. Земляной вал, д. 46, офис 41
Более подробную информацию о способах проезда
до офиса Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам:
+7 (495) 916-01-23, +7 (495) 917-31-17
Леонид Фейгин о новом логотипе ZARA
В брендинговом сообществе несколько дней идут активные дискуссии про новый лого Zara. Sostav.ru собрал мнения экспертов в одном материале.По поводу нового лого Zara высказался и Леонид Фейгин, совладелец и креативный директор DDVB.
Леонид Фейгин о новом логотипе ZARA

 

"Новый логотип ZARA выделяется как «антитренд». Пока все «большие» люксовые бренды упрощаются, становясь демократичнее и слегка сливаются в общую массу нового фэшн-лого-стандарта, ZARA выступает прямо наоборот.

Новый логотип родом из журнального дизайна 70-х. На сайте студии разработчика показано, как шрифт красиво работает в крупных формах на разворотах, как рифмуются элементы букв. Выглядит интригующе, как вызов логике и ожиданиям. Совершенно невозможно воспринимать лого в маленьком размере на экране смартфона, более высокие пропорции сделают большинство вывесок мельче и хуже читаемыми.

Зато бренд явно стал выглядеть дороже — ZARA хочет изменить своё позиционирование в сторону более высокого сегмента. Глядя на ритмически сложное решение нового логотипа с его пересечениями и игрой контрастов, кажется, что ZARA занимает место старой монограммы и сложного лого Yves Saint Laurent в умах потребителей, традиционно ожидающих чего-то загадочного от фэшн-брендов.

Интересно, как дизайнеры справятся с проблемами нового лого в интерактивном дизайне и в решениях для вывесок. Набор красивых ходов, прекрасно работающих и опробованных есть, целая эпоха 70-х в графическом дизайне, сотни номеров великого журнала U&lc — все к услугам дизайнеров. Но вот готовых решений для современных медиа нет, и тут все сложности запутанного сверхконтрастного лого окажутся серьёзной проблемой".

31 января
2019
31 января
В брендинговом сообществе несколько дней идут активные дискуссии про новый лого Zara. Sostav.ru собрал мнения экспертов в одном материале.По поводу нового лого Zara высказался и Леонид Фейгин, совладелец и креативный директор DDVB.
21 января
Интервью c Дмитрием Пёрышковым в рамках Design Prosmotr.
2018
14 декабря
Леонид Фейгин об ответственности дизайнера и многом другом.
12 декабря
DDVB разработали сценарий для ТВ-кампании.
10 декабря
Портал Sostav вспомнил "Как это было c турбрендом России" и опросил мнения экспертов.
27 ноября
"норникель" отметили премией Green Frog Award за лучшую отчётность в области устойчивого развития, оформление которой разработало DDVB
20 ноября
Открытая лекция в Высшей школе брендинга с участием Дмитрия Пёрышкова состоится 24 ноября.
13 ноября
Выступление Дмитрия Пёрышкова под эгидой АБКР в рамках программы фестиваля
9 ноября
Всероссийский конкурс социальных проектов «Инносоциум» направлен на привлечение внимания к актуальным социально значимым проблемам и способам их решения.
22 октября
Совладелец и креативный директор брендингового агентства DDVB на ежегодном практическом бизнес-форуме в Санкт-Петербурге, посвященном обсуждению и решению социальных и деловых вопросов, задач и проблем с сфере спорта.
15 октября
Совладелец и креативный директор агентства Дмитрий Перышков делится мнением, почему необычные пивные бутылки сейчас в тренде на рынке.
30 января
Наш ответ несправедливому решению МОК - олимпийская коллекция принтов!
2017
29 ноября
DDVB представляет очередную серию рекламного мини-сериала для жилого района Новые Ватутинки
30 октября
Тачки и футбол – пожалуй, самые популярные темы, которые способны заинтересовать любого мужчину. Но что будет, если соединить их вместе? Рассказываем, как компания Fuchs Oil совместно с агентством DDVB и студией Studio 2.35 организовали настоящий футбольный матч в рекламной кампании бренда моторных масел - FUCHS TITAN
26 октября
Документ получил две платиновые награды в номинациях «Лучший отчёт» и «Лучший дизайн»
2 октября
В октябре 2017 года ООО «Инвесттраст» совместно с агентством DDVB запустили рекламную кампанию жилого района Новые Ватутинки. Ролик стал второй серией в рамках концепции «Аисты - мы в ответе за тех, кого поселили».